東京駅のグランルーフ地下1階『矢場とん』で、味噌カツを堪能してきた
脂と糖も大好きなjakeです。
東京駅八重洲口のグランルーフ、地下一階にある矢場とんで味噌カツを食べてきました。
正確には味噌カツではなく「わらじカツ」といいます。
お値段は1600円+8%。
高いですが、普通のロースカツの1.5倍くらいありますので、妥当なところかと。
味付けは味噌だれがデフォですが、半分だけソースを掛けてもらうこともできます。
今回は半分だけソースです。
出てきたのがこちら。
食べるまでに並んで、14時頃だったのに30分かかりました。
それだけ人気があるのです。
味も見合うものでした。
味噌なのでくどいかと思えば、そうではないんです。
ご飯がすすむくらい適度な濃い味というか、なんというか。
カツも脂身のとろける食感を楽しめるぐらいの揚がり具合で絶妙でした。
見事に完食しました。
毎日食べてると、確実にこちらがブタになります。
でもそれだけ食べたくなる、美味しい食べ物です。
時間があるときに是非オススメです。