東京駅グランルーフ地下の天喜代でそびえ立つ天丼を食べた!
先週のアド町でも紹介してたグランルーフ。
天ぷら 天喜代で、地下で天丼を食べました。
頼んだのは、大江戸天丼。
1500円なり。
これが全景です。
フタが役目を果たしてません。というか、フタではなく皿として使います。
アップでとってみましたが、わかりますかね?
すごい迫力です。穴子が立ってます。(しかもこれでも折れ曲がってます!)
トドメに、シソの上には雲丹がのってます。
さらに驚きなのが、卵の黄身の天ぷら。
丼の天ぷらをどけてから、卵を箸で割るように言われます。
その通りに割ると、半熟の黄身が、ご飯の上にとろけだします。
天ぷらもあわせて非常に美味しいので、その後は写真そっちのけで食べてしまいました。
間違いなく、おいしいです。
おススメです。
ご飯は大盛りできますし、天ぷら以外はおかわりOKだそうです。